Просмотров: 85

Был ли когда-нибудь король, который не хотел быть королем?

Второй бразильский император Д. Педро II никогда не был большим поклонником престола, у него не было права голоса по этому вопросу, поскольку его отец был вынужден отречься от престола из-за своего абсолютистского правления и неудачных войн. Вместо этого он хотел посвятить себя философии, искусству, культуре в целом и технологиям. Он впал в еще большую депрессию, когда его наследник мужского пола умер в 1850 году. Он знал, что патриархальное общество никогда не примет его дочь в качестве императрицы и что он был обречен стать последним императором, поэтому он решил сделать это стоящим. Леди Изабелла и Король эльфов изображены на этих фото, кому нравиться этот фэнтезийный мир оценят это по достоинству.

Любопытство о его правлении.

1: Создание первых железных дорог и основной промышленности (текстильная и прочая, основная).

2: Восстановил порядок и покончил с восстаниями, которые угрожали расколоть Бразилию, как Испанскую Америку.

3: Победил диктатора Росаса в Аргентине и безумного Солано Лопеса (парагвайский диктатор, который одновременно напал на Бразилию, Аргентину и Уругвай).

4: Впервые в Бразилии представлен настоящий парламентарий и удалось свести коррупцию к минимуму (нам это действительно нужно сегодня).

5: Когда республиканские перевороты приказали ему отречься от престола в обмен на несколько миллионов золотом, он отказался, а также сказал то, что остается в нашей республике и по сей день: «С какой властью эти люди крадут государственные деньги?»

6: Когда произошел республиканский переворот, он пользовался огромной популярностью, когда армия и флот попросили его подавить восстание, он отказался, он процитировал: «Я не хочу, чтобы из-за меня пролилась кровь моего народа». И уехал доживать свои последние годы в относительно бедном доме в Европе.

7: Им восхищались многие ученые, такие как Чарльз Дарвин и Томас Эдисон, некоторые даже хотели, чтобы он баллотировался на пост президента США, он был человеком науки, который принес в Бразилию фотографию (то, что он любил) и телефон.

8: Он всегда был против рабства у своего очага, одним из его первых действий было освобождение всех рабов своего имущества и выплата им жалованья, если они хотели остаться там работать, его дочь Изабель I была ответственна за подписание закона, который закончился рабство в конце его правления.

Я очень надеюсь, что в Бразилии когда-нибудь появится другой мудрый император, такой как Петр II. Я всегда проклинаю имя переворотов, когда вспоминаю имперскую эпоху и отказываюсь отмечать 15 ноября (день Республики).

И закончу цитатой Руби Барбозы, одного из ярых политиков-республиканцев в поздней Империи (он сказал это через несколько лет после падения империи: «Мне жаль, мой Император, я не знал, что Республика станет такой ».