Несмотря на растущую популярность авиаперевозчиков, железнодорожный вид транспорта не утратил своего значения в среде бюджетных путешественников. Кроме того, всегда найдутся люди, боящиеся летать или те, кто считает данный вид передвижения жутко романтичным. Итак, как путешествовать поездом, чтобы такой вояж не оставил в душе нашего пилигрима ни одной моральной или физической травмы?
Во-первых, приобретайте билеты ж/д на https://proizd.ua/ru только на самые лучшие и безопасные места. Такими считаются полки, расположенные по той стороне купе, в которую движется поезд. Резкое торможение состава лишь «прижмет» вас к стене. А вот человек с противоположной стороны может упасть со своего «лежбища». В третьих, если мы путешествуем на поезде регулярно, то билеты лучше брать в вагонах, расположенных в средине состава. По статистике, именно они меньше всего страдают при возможных столкновениях или при сходе состава с рельс.
Те, кто по какой-либо причине утратил свой проездной документ, могут обратиться в кассу с паспортом. Если потенциальный путешественник запомнил и назвал номер своего вагона с местом, то билет ему «реанимируют» без дополнительных финансовых затрат. Родители, путешествующие с детьми, обязаны предоставить проводнику документы, подтверждающие возраст ребенка и степень их родства.Как путешествовать поездом так, чтобы уровень комфортности вояжа был максимальным? Существует несколько вариантов.
Самые предусмотрительные берут с собой в дорогу продукты и приготовленную еду. Несмотря на сложившиеся стереотипы, популярный в народе набор из колбасы, курицы-гриль и вареных яиц – просто вреден, а алкоголь в данном случае – откровенно опасен. Лучше всего, если потребитель железнодорожного транспорта приготовит с собой в дорогу продукты кисломолочной группы, отварное мясо, овощи, сухое печенье и фрукты.
Если ваша поездка принадлежит к категории «экспромтов», то высока вероятность того, что полезными и безопасными продуктами питания путешественник запастись не успел. В этом случае категорически не рекомендовано покупать провизию на станциях. Во-первых, высока вероятность приобретения некачественной еды. Во-вторых, разыскивая свое любимое пирожное или сорт пива, вы можете элементарно отстать от своего поезда.
Чтобы не умереть голодной смертью, туристу следует сразу же после посадки «забить» себе место в вагоне ресторане, а также регулярно озадачивать проводника просьбами принести чай-кофе и сопровождающие его «аксессуары» — печенье, шоколад, лимон.Если мы путешествуем на поезде в компании друзей, то вероятность того, что турист будет голоден, ограблен или забыт на остановке, сокращается пропорционально количеству едущих с ним близких людей.