Просмотров: 356

Каковы требования для выращивания разных видов орхидей?

Есть только одно требование — знать естественную среду обитания орхидеи, которую вы хотите выращивать.

Существуют тысячи видов орхидей. Тетрапсис орхидея например. Некоторые происходят из мест, которые очень солнечные и настолько влажные, что им даже не нужно пускать корни в почву. Они не выживут, если вы не обеспечите эти условия. Dendrobium nobile – один из таких видов.

И есть орхидеи, которым требуется тень, а также влажность, и они хотят, чтобы их корни были во влажной почве. Они происходят из влажных тропических лесов. Среди них роды Papheopedilum.

Есть орхидеи рода Cymbideum , которые любят умеренный свет и умеренную влажность. Они происходят с более высоких отметок и не будут цвести, если вы не сможете обеспечить широкий перепад температур — может быть, 40 градусов — от дня до ночи.

А еще есть род Cypripedium. Они живут в тени, они эфемерны — нуждаются в полном периоде покоя каждый год. Они являются эндемиками Новой Англии и Тихоокеанского Северо-Запада, и морозы для них не проблема. Этот вид: Cypripedium acaule нельзя выращивать ни в земле, ни в горшке. Это, по-видимому (но не доказано), требует тесной связи со специфическими грибными микоризами в почве.

Но не отчаивайтесь, есть и другие виды и сорта этого рода, которые можно выращивать в саду, хотя и не дома. Они также эфемерны и нуждаются в полном покое. Вот Cypripedium reginae.

И пока на тему орхидейных курьезов, вот парочка скромных видов. Никаких эффектных цветов, но листья в этом умеренном климате, теневыносливая гудьера компенсирует это. Сухая тень подходит для этого.

Этот вид Spiranthe также произрастает на северо-востоке США и нуждается в полном солнце, влажной почве, трясине или болоте.

А вот и популярная классика. Фаленопсис легко растет в домашних условиях при умеренном освещении и может почти непрерывно цвести. Особенно хорошо они себя чувствуют, если летом на улице в тени, где не слишком жарко. Из-за использования меристемного клонирования, которое может дать сотни или тысячи потомков из крошечного черенка, они многочисленны и недороги, а их размеры и цвета охватывают весь диапазон.