Просмотров: 512

Неизменные элементы Нового года

Сколько бы оригинальных и экстравагантных рецептов не нашла хозяйка, некоторые съедобные элементы Нового года наверняка останутся на праздничном столе. Ну действительно, какой праздник без салата оливье, мандаринов и шампанского? Кстати нашел отличный интернет магазин заказ мандаринов на дом, качество великолепное и цена достаточно демократичная. А как вам знаменитая «Заливная рыба», для которой понадобится: 200-300 гр. филе красной рыбы; 2 средние моркови; 1 луковица; соль и перец по вкусу; 2 лавровых листа; свежий укроп; 15 гр быстрорастворимого желатина.

Готовится все так: в кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, после чего положить на дно очищенные, но не нарезанные морковь и лук. Затем поварить 15 минут, после чего добавить рыбу, довести до кипения и опять варить 10 минут. После этого в бульон добавить лавровый лист, соль, перец и укроп, несколько минут поварить и выключить. Затем рыбу следует очистить и порезать, то же самое надо сделать и с морковью. Бульон процедить и растворить в нем желатин, залив им рыбу и морковь. После этого посудину с заливной рыбой убрать в холодильник и подождать до полного охлаждения.

Перед подачей на стол можно украсить блюдо укропом, майонезом или горчицей. «Селедка под шубой» готовится с помощью таких ингредиентов: 2 отварные свеклы средней величины; 100 гр. майонеза; 4 сваренные вкрутую яйца; 200 гр. филе сельди лук и зелень. Натертую на крупной терке свеклу выложить на тарелку, смазав тонким слоем майонеза. Ту же процедуру повторить с тертой морковью, тертыми яйцами и порезанной на маленькие кусочки сельдью. Сверху украсить блюдо зеленью. Кроме того, на новогоднем столе всегда буду уместные маленькие бутерброды на шпажках, которые можно приготовить, используя различные ингредиенты: белый и черный хлеб, колбаса, бекон, сыр, оливки, огурцы, помидоры, рыба, киви, мандарин, виноград. Помните, что идеальное меню на новогодний праздник у вас выйдет только тогда, когда вы будете знать предпочтения и желания ваших гостей.

Метки: ,