Блины картофельные — очень вкусное аппетитное блюдо не только для любителей картофельных рецептов. Приготовленные по такому рецепту блины картофельные и выглядят красиво и на вкус очень хороши. Можете приготовить самостоятельно и тогда вы оцените всю прелесть блинов картофельных.
Состав:
— картофель — 7—8 шт.,
— мука пшеничная высший сорт — 2 стакана,
— дрожжи — 30—40 г,
— молоко цельное — 800г,
— сливки — 0, 5 стакана,
— яйцо куриное — 5 шт.,
— соль поваренная.
Картофельный рецепт — приготовление:
Молоко подогреть.
В кастрюлю налить половину молока, добавить дрожжи и перемешать.
Затем насыпать муку и перемешать. Получается блинное тесто.
Кастрюлю укутать и поставить в теплое место для созревания.
Картофель помыть, почистить, сполоснуть, отварить.
Далее картофель надо тщательно размять вручную или с помощью миксера или блендера, чтобы получилось мягкое пюре.
Добавить сливки , масло и перемешать.
Яичные желтки растереть.
Яичные белки взбить.
Когда тесто поднимется добавить в него пюре , соль, желтки и белки.
Тесто тщательно перемешать, добавить остальное молоко и дать тесту снова подняться.
Выпекать блины картофельные классическим способом.
Подавайте блины картофельные на стол пока горячие.
Очень вкусно.
Метки: блины картофельные необыкновенно вкусные и быстро готовятся, блины картофельные рецепт тонкие с дырочками