Просмотров: 418

Бисквитный торт от Эрика Ленларда

Эрик Ленлард – непревзойденный мастер кондитерского искусства. Его кулинарные шедевры восхищают красотой и незабываемым превосходным вкусом. Рецепты бисквитных тортов оценит любая хозяйка и всегда сможет приготовить и порадовать своих домашних и гостей новым потрясающим тортом. Гендер торт показан здесь.

• Генуэзский бисквитный торт со взбитыми сливками – Ингредиенты: Яйца – 8 шт.; Сахар – 250 г; Сливочное масло – 50 г; Мука – 250 г; Сливки – 500 мл; Ванильный сахар – 2 ч. л.; Ягоды для украшения.

• Форму для выпечки смазываем маслом и кладем пергаментную бумагу. Сбиваем яйца венчиком, добавляем сахар и помещаем массу на водяную баню, продолжая взбивать. Затем, переливаем слегка загустевшую массу в миксер и снова взбиваем в течение 5 мин. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Сливочное масло растопить и добавить к смеси в миксере. Муку просеиваем и также добавляем к тесту. Тщательно смешиваем получившиеся ингредиенты. Тесто выкладываем в 2 подготовленные формы и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, не более 25 минут. Готовые бисквиты охлаждаем примерно 10 минут и вынимаем из формы.– Готовим начинку. Нежирные сливки и ванильный сахар взбиваем до воздушной консистенции.

• Формируем торт. Для этого у бисквита срезаем корочку, и каждый бисквит делим по кругу на две части. Получаем 4 коржа. На нижний корж выкладываем слой крема и ягоды (клубника, малина, брусника, смородина), покрываем вторым коржом, сверху него только слой крема. Далее снова корж со взбитыми сливками и ягодами. И заканчиваем последним коржом, покрываем его кремом и украшаем ягодами. Посыпаем сахарной пудрой.