Просмотров: 411

Каковы последствия дефолта Америки по своим долгам?

Доллар сильно обесценится. Цена на импорт резко возрастет. Интересно, что у нас был период с 2002 по 2008 год, когда доллар был девальвирован на 45%. Посмотрите, что тогда произошло!

Цена на сырую нефть поднялась примерно с 25 долларов за баррель до максимума в 147 долларов за баррель.

Как следствие, цена бензина на заправке выросла с примерно 1 доллара за галлон до максимума примерно в 4 доллара за галлон.

Это ускорило обвал рынка жилья. Люди не могли платить по ипотечным кредитам, внезапно подняли цены на бензин и начали не выплачивать ипотечные кредиты. Цены на жилье в некоторых частях страны упали на 25% в 2006 году и еще на 25% в 2007 году.

Итак, что произойдет «на этот раз»? Цены на бензин поднимутся почти до 15 долларов за галлон, и вполне вероятно, что со временем, когда доллар продолжит падать, они вырастут еще выше.

Экономика будет парализована; немного позже он рухнет. Посмотрите, что произошло, когда старый Советский Союз не смог выплатить свои долги. «Какой Советский Союз?»

Точно…

Да, я знаю, что мы являемся нетто-экспортером нефти в мире. Ключевое слово — «экспортер». Мы импортируем сырую нефть из Канады и Саудовской Аравии для внутреннего потребления и экспортируем нашу отечественную нефть на мировые рынки. Почему? Потому что нефть, продаваемая на мировом рынке американскими производителями, приносит мировые цены (сырая нефть марки Brent) за баррель, в то время как при продаже на внутреннем рынке та же самая нефть будет продаваться по ценам WTI, которые всегда примерно на 8–10 долларов за баррель дешевле, чем Brent. Итак, экспортируем. «Бурить-дрессировать» упустило суть. Простое производство нефти в США не снижает наши цены на нее. Производители продают на мировые рынки, где цена выше.

Неоплата счетов всегда имеет неприятные последствия.

Метки: ,