Просмотров: 195

Вы – копирайтер

Итак, вы решили создать свой сайт и успешно в этом продвигаетесь. С тематикой вы, положим, уже определились, и нужно наполнить свой сайт контентом, проще говоря- писать для него статьи.

Конечно, если вы настолько круты, что можете нанять автора, проблем нет – пожалуйте на биржу копирайнга, платите и заказывайте музыку, то бишь тексты. Но чаще всего вам самим предстоит стать автором статей своего сайта, на первых порах, по крайней мере. И вот вы – копирайтер. Новая профессия, рожденная Интернетом. И все большее количество людей пытаются заниматься этим увлекательным делом с той или иной долей успеха.

Когда я искала информацию о рерайтинге и копирайтинге, часто приходилось видеть восторженные отчеты суперудачливых копирайтеров, который рассказывали, как неважно для этой работы быть грамотным и хорошо учиться в школе, важно лишь освоить некоторые правила игры. Ну и конечно вам предлагают купить эти правила в виде либо диска, либо книги, либо курса вебинаров. Это уже называется продать свой инфопродукт.

Вы можете его купить, это будет полезно, несомненно. Но! Это будет полезно для людей грамотных и дружащих с правилами русского языка. Хотя вы можете фонтанировать идеями, но не уметь их грамотно оформить. Тогда вам нужен корректор, его тоже можно найти и за очень смешные деньги. Биржи переполнены желающими заработать. Фоны на тему русского языка кстати можно найти здесь.

Свою первую статью на 2000 знаков, за которую я получила 30 рублей, я писала полтора дня. Тема была строительная, я в ней не мыслила ничего. В результате оказалось, что я перепутала ключевые слова, вставила «купить» вместо «купил», но заказчица осталась довольна, и я сразу получила ещё один заказ на ту же тему. Третью статью я написала уже за два с половиной часа. Деньги заработала совсем небольшие, но поняла, почему в этой профессии я могу остаться.

Мне просто нравиться писать. И я буду продолжать это делать. А это значит, что перо оттачивается, навыки совершенствуются и, чем черт не шутит, возможно, когда-нибудь я буду тоже сидеть под пальмой на пляже с планшетом. Но пока я, как и тысячи других копирайтеров, в чудесный весенний день сижу дома и продолжаю работать, писать для вас.