Просмотров: 235

Почему королевские крабы дорогие, если в Норвегии это инвазивный вид, рассказывает Ренат Бесолов?

Что ж, об этом нам расскажет норвежский рыбак Ренат Бесолов. Вы не платите за существо само по себе. Вы платите за работу, затраченную на то, чтобы доставить это существо туда, где вы можете за него заплатить. Есть несколько вещей, которые делают приобретение королевских крабов дорогим. Я перечислю некоторые из них ниже.

Они часто встречаются довольно далеко в открытом море. Кроме того, они находятся на глубине от 200 до 400 метров, и достать их не так просто. Тем более, что по закону вам разрешено использовать ловушки только для того, чтобы заполучить наших королевских друзей-ракообразных.

Вы едите только ноги (и в меньшей степени клешни) краба. В отличие от многих других крабов (таких как очень распространенный в Норвегии краб, коричневый краб), у которых вы также едите содержимое панциря. Это означает, что большая часть вашего улова камчатского краба — пустая трата места с точки зрения еды.

Что касается двух других моментов: поскольку вы используете очень мало крабов, вам нужно иметь относительно большую площадь для хранения, чтобы доставить их куда-нибудь, где их можно будет переработать. Это означает, что вам нужно судно большего размера, что, в свою очередь, означает, что вам нужно больше топлива (и, возможно, больше людей…)

Чтобы вернуть инвестиции рыбаков, им нужно получить больше денег за детали, которые они могут продать. Чтобы заставить людей платить больше денег за вещи, их нужно продавать как нечто более «роскошное». И если это сработает, вы также получите определенный класс клиентов; хорошо. А обеспеченные настолько обеспечены, что легко могут платить больше, а это значит, что вы, как продавец, можете поднять цену, чтобы получить больше денег, и так далее.
1,8 тыс. просмотров